2019「親師諮詢師暨親子生活教練」認證課程(台南場)

一、課程理念與目標:
阿德勒心理學是當代眾多心理學派中,唯一能運用在了解兒童與青少年行為及協助家長建立正向輔導、管教態度與方法的心理學。在二十一世紀現今的心理、社會、家庭及學校教育專業助人者,必須是具有提供教師或家長諮詢的能力,相信孩子的偏差行為問題是可以解決的,能提供具體的孩子行為及態度改變技術,將孩子的行為問題轉化為成人與孩子共同尋求解答的機會,建立在孩子的發展及其人際關係上有長久的影響的處理方式,以使家庭和學校成為孩子健康快樂成長的最佳場所。

二、主辦單位:臺灣阿德勒心理學會

三、專業認證:
本課程共分四個階段,每階段12小時,每階段結訓後,均授予結訓證書。四階段完訓後可取得由臺灣阿德勒心理學會及北美阿德勒心理學會共同認證之「親師諮詢師暨親子生活教練」證書。

四、招收對象:
實際與幼兒、兒童及青少年家長或教師互動的心理、社工、諮商、輔導、醫療及教育之助人專業工作者為主,需大學畢業。

五、課程內容:
(一)第一階:阿德勒心理學理論與應用簡介
(二)第二階:兒童與青少年偏差行為了解與矯正
(三)第三階:諮詢團體帶領知能與實務
(四)第四階:諮詢團體帶領實習與督導

六、上課時間:

培訓階段

上課日期

上課時間

培訓時數

備註

第一階

413()

上午9 -下午4

12小時

學會通用課程,完成課程者可在報名資料中以證書抵免。

如預人數不達開課標準15人,時提供課前一階錄影課程做前導預備,並未來北中南任何實體(或線上)一階訓練課程開辦時可再上一次。

414()

上午9 -下午4

第二階

54日(六)

下午2:30-5:30 / 晚上6:30-9:30

12小時

 

55日(日)

上午9-12 / 下午1-4

第三階

525日(六)

下午2:30-5:30 / 晚上6:30-9:30

12小時

 

526日(日)

上午9-12 / 下午1-4

第四階

團體督導:615日(六)

下午3-6

12小時

 

分組督導

由督導與小組共同約定時間

成果報告: 91日(日)

上午9-12

七、上課地點:台南市中西區成功路457號10F-1

八、課程帶領人:楊瑞珠教授及臺灣阿德勒心理學會認證講師群
(一)主要帶領人:楊瑞珠教授(Julia Yang)
1.學歷:
台南師專國小師資科美勞組
淡江大學英文系學士
美國伊利諾州立大學諮商碩士
美國俄亥俄州州立大學諮商員教育哲學博士
2.教學:
台灣國小教師
美國伊利諾州
加州、賓州州立大學諮商研究所教授
3.組織領導:
高師大輔導研究所創所所長,伊利諾州生涯發展學會
伊利諾州諮商學會理事長
台灣阿德勒心理學會理事長
4.專業認可:
北美阿德勒心理學會 Diplomate(代言人)
美國生涯發展學會理事長獎
中華民國教育學術團體木鐸獎等。
5.著作:
The Psychology of Courage: An Adlerian Handbook For Healthy Social Living (Routledge,2010),中文翻譯《勇氣心理學:阿德勒觀點的健康社會生活》(張老師文化,2010)。

九、報名資訊:
(一)網路報名時間:
1.即日起至2019年5月4日24:00截止, 請於臺灣阿德勒心理學會官網完成報名及繳費程序。
2.報名時請填寫正確姓名與聯繫方式,以利研習證明之寄送。
3.課程開始前七日內,學會將寄發行前通知,如因e-mail寄發所產生不可抗拒之外力因素而沒有收到通知,請參與者主動與學會聯繫確認,或於官網活動網頁查詢,學會不負擔保提醒之責。
(二)各階段學費:

 

2-4

2-4+認證

1-4

1-4+認證

會員

13500

14500

17550

18550

非會員

15000

17000

19500

21500

(三)開課人數:15人以上成班,25人為限 。依照人數限額開放報名,達最低開課人數方可成班,額滿時依照報名次續主辦單位得篩選之,辦理單位得保留活動調整之權利。

(四)跨階段報名說明:
1.若曾上過第一階課程,欲單獨申請第一階研習證明需支付300元行政處理費,請洽工作人員協助處理。
2.本課程為專業培訓課程,課程具組織性與連貫性,恕不受理跨階段報名。如需跨階段報名請提供前階段之研習證明。
(五)課程費用退費規定:
1.報名截止後,因報名人數不足致開班不成,退還全額之課程費用。
2.如因個人因素欲申請退費者,將依下列標準退還返還課程費用:
(1)開課日三十日前退出者,全額退還。
(2)開課日二十九日至八日前退出者,退所繳費用90%。
(3)開課日七日至一日前退出者,退所繳費用80%。
(4)開課日期起第二日(次)上課前(不含當次)提出退費申請者,退所繳費用70%。
(5)實際開課期間已逾全期(或總課程時數)三分之一者,所收取之當期費用得全數不予退還。
(6)工作坊及一日課程開課後不接受退費。
3.申請退費者須提供繳費證明、本人存摺封面影本,如匯款銀行非公庫銀行,須自行負擔匯款手續費,並由退費金額中扣除,以電子信箱寄送到本學會alfredadler.taiwan@gmail.com,並希望您告知事由。

十、聯絡方式
(一)聯絡人:臺灣阿德勒心理學會助理 廖小姐
(二)Email: alfredadler.taiwan@gmail.com
(三)本會官方網站:http://www.tsap.org.tw
(四)學會Facebook粉絲團:https://goo.gl/rIQinj

十一、報名表單
立即報名:請填寫下列報名表單,提交(請耐心等候處理)後,點選網頁上右方"線上繳費"選單,完成繳費手續。(名額有限,先完成繳費者,優先招生,敬請見諒。)

    
 

交通資訊